Receitas

Xinxim de Lombo

Ingredientes

  • 600 g de lombo suíno cortado em cubos;
  • 200 g de camarão seco moído;
  • 300 g de camarão fresco descascado (reserve a casca);
  • 100 g de cebola moída;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca;
  • 200 g de castanha de caju torrada e moída;
  • 50 g de gengibre fresco e moído;
  • 500 ml de leite de coco;
  • 50 ml de azeite de dendê;
  • 20 g de coentro fresco;
  • 1 pitada ralada de noz moscada;
  • sal a gosto;
  • 300 g de farofa de dendê, para acompanhar;
  • 400 g de arroz branco cozido, para acompanhar.

Modo de preparo

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada. Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão. Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo. Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim. Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Volte ao topo