Receitas

Virado à Paulista

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • farinha de mandioca ou de milho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado.

Modo de preparo

Coloque o bacon em uma panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver cerca de 10 minutos para que tome gosto dos temperos; acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte, novamente, mais ou menos farinha, cerca de uma xícara, mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.

Volte ao topo