Receitas

Sopa Borscht

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsicha picada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de pernil em cubos;
  • 300 g de linguiça toscana moída sem capa;
  • 200 g de chucrute;
  • meio repolho roxo em cubos;
  • 1 kg de beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente o pernil e deixe fritar bem. Em seguida junte a linguiça moída e refogue com o sal e a pimenta, mexendo sempre. Depois acrescente o repolho roxo, o chucrute e deixe aferventar com um copo de água por dois minutos. Junte metade da quantidade da beterraba batida e mexa bem. Coloque duas conchas de bechamel e mexa novamente até que a mistura fique cremosa. Junte o restante da beterraba e, por fim, a salsicha. Mexa bem. Na hora de servir, despeje o creme de leite sobre a sopa.

MOLHO BECHAMEL
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 litro de água.

Em uma panela, esquente bem o óleo. Acrescente e farinha de trigo e mexa bastante. Junte a água fervendo e deixe a mistura ferver até que vire um creme, mexendo sempre.

Volte ao topo