Receitas

Quirera Lapiana

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada);
  • 1 ramo de manjerona fresca picada;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde picadas;
  • 300 g de quirera de milho especial (branca ou amarela);
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Lave bem a quirera e deixe de molho por 30 minutos. Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar. Coloque água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias. Junte então a quirera. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona. Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém "al dente") e úmida. Coloque então a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente, saída da panela.

Volte ao topo