Receitas

Picanha Suína na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 picanha suína temperada (com cerca de 1kg);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • folhas de 5 ramos de manjericão;
  • 2 xícaras e meia (chá) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Lave a picanha, retire as aparas e seque-a com toalha de papel. Tempere-a com o alho e o sal e reserve. Lave as folhas de manjericão, seque com toalha de papel e rasgue-as com as mãos. Coloque em uma panela de pressão a picanha, o azeite de oliva, o manjericão e as cebolas descascadas inteiras. Tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, até a picanha dourar. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e destampe-a. Retire a picanha cuidadosamente, escorra bem, corte-a em fatias e disponha numa travessa. Pique as cebolas em gomos e distribua na travessa com a picanha. Se preferir, sirva com Farofa Dourada.

Farofa Dourada

  • 100 g de bacon;
  • 100 g de presunto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 100 g de uvas passas sem sementes;
  • 250 de farinha de mandioca torrada.

Em uma panela, leve ao forno o bacon cortado em cubos pequenos. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura da panela e junte o presunto também cortado em bucos pequenos, o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar. Adicione a uva passa e a farinha de mandioca torrada. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a farinha absorver todo o azeite de oliva. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Volte ao topo