Receitas

Picanha suína ao Molho de Amoras

Ingredientes

  • 1,6 kg de picanha suína;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 5 g de sal;
  • 10 g de alho amassado;
  • 5 g de pimenta do reino (moída na hora).

Modo de preparo

Tempere as picanhas com os temperos indicados e reserve por 4 a 5 horas na geladeira. Leve ao forno alto por 30 minutos, com a gordura para cima. Fatie e reserve juntas para não perder o calor. Mantenha no forno desligado.

Verduras
  • 30 g de manteiga;
  • pimenta do reino (moída na hora);
  • 3 g de sal;
  • 1 pé de acelga;
  • 50 ml de conhaque;
  • 100 g de broto de feijão;
  • 16 amoras (para decorar);
  • 8 pimentas dedo de moça (sem sementes).

Sempre lave as folhas da acelga. Recorte o excesso das folhas longe do talo, mantendo o talo com pouca folha. Lave e escorra os brotos de feijão. Coloque em uma panela com água e sal e deixe ferver. Mergulhe as pimentas dedo de moça e as folhas de acelga por 1 minuto. Retire. Lave e escorra em água fria. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo a manteiga. Deglaceie com o conhaque. Despeje por cima das folhas de acelga, das pimentas dedo de moça e dos brotos de feijão.

Molho de Amoras
  • 400 g de amoras (frescas ou em polpa);
  • 50 g de manteiga (gelada);
  • 20 g de açucar;
  • 5 g de sal;
  • 5 g de pimenta do reino (moída na hora);
  • 1 dente de alho (amassado ou picado).

Junte todos os ingredientes do molho e leve a ferver em uma panela por 2 minutos. Processe ou passe no liquidificador. Acrescente a manteiga gelada. Monte um prato com as fatias de picanha, a folha da acelga, o broto de feijão, e decore com as amoras frescas e a pimenta dedo de moça. Regue com o molho de amoras. Sirva.

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