Receitas

Moqueada de Suíno à Nordestina

Ingredientes

  • 2 kg de pernil de porco;
  • 500 g de sal;
  • 300 g de manteiga de garrafa;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 litros de leite de vaca.

Modo de preparo

Abra o pernil em mantas, como se fosse uma carne-de-sol. Salgue e coloque em uma panela tampada por um período de 12 a 24 horas. Deixe a carne no sol por aproximadamente 6 horas. Coloque de molho no leite, para tirar o excesso de sal por 2 horas; caso continue salgada, afervente 2 ou 3 vezes. Ponha a carne em uma assadeira, untada com metade da manteiga e com uma das cebolas cortada em rodelas. Leve ao forno para assar, virando constantemente, para não queimar. Depois de assado, corte a carne em fatias. Doure na manteiga a outra cebola cortada à julienne e coloque sobre a carne.

Guarnição: Purê de aipim ou feijão verde.

Volte ao topo